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따로국밥

  • 따로국밥
    • 얼큰화끈 국물지존!
    • 맵고 얼큰한 맛에 진한 육수의 고소함까지
    • 50년전부터 대구에서만 먹는 유일한 형태의 탕반문화, 밥과 국을 따로 내어준다고 유래된 따로국밥은 다른 지방의 국과는 달리 사골과 사태를 밤새도록 고은 육수에 대파와 무를 넣고 고추가루와 다진 마늘을 듬뿍넣어 얼큰하고 매운듯하면서도 뒷맛이 개운한 맛이 일품이다. 또한 '얼큰화끈'한 대구만의 맛을 대변하는 대구 향토 음식의 좌장격, 국과 밥을 만 국밥과 달리 국과 밥을 따로 먹는 데서 유래했다. 특히 6·25때 전국에서 몰려온 피난민들 사이에서 폭발적 인기를 끌었다. 따로국밥은 곰국과 육개장을 절충한 게 특징이다. 중앙네거리에서 MMC만경관 중간 지점에 오랜전통의 맛집들이 자리하고 있다.
업소명 연락처 소재지 상세정보
국일따로국밥 053-253-7623 대구광역시 중구 국채보상로 571  
대구전통따로식당 053-257-1476 대구광역시 중구 국채보상로 563-1
교동따로식당 053-254-8923 대구광역시 중구 국채보상로 563
한우장 053-257-1125 대구광역시 중구 국채보상로 567
대덕식당 053-623-0613 대구광역시 남구 앞산순환로89길 5
벙글벙글식당 053-424-7745 대구광역시 중구 동성로3길 102

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