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막창구이

  • 막창구이
    • 주당들이 반한 맛!
    • 고소하고, 쫀득하게 씹히는 맛
    • 밥 반찬 보다는 소주 안주에 가장 궁합이 잘 맞는 막창은 대구 지방에서 70년대 초부터 소의 네번째 위인 홍창을 연탄이나 숯불에 구워 특별히 제조된 된장소스에 마늘과 쫑쫑 썬 쪽파를 곁들여 먹는다. 저지방 고단백 음식으로서 특히 칼슘함량이 쇠고기 보다 월등히 높아 어린이 성장 발육에도 좋다. 대구에서만 유독 막창문화가 폭발적으로 발전되어 전국적으로 번져가는 추세이고 요즘에는 돼지 막창도 많이 즐겨 먹는다. 옛 미도극장 근처 황금막창 (현재 남구 앞산관광호텔 맞은편으로 이전)을 출발로 서울·상동 막창시대를 거쳐 IMF환란 직후 두산동 아리조나 막창 등 식당들이 '막창붐 릴레이'를 벌였다.
업소명 연락처 소재지 상세정보
동봉숯불구이 053-751-3668 대구광역시 수성구 동대구로52길 14-5
장아저씨 행복한막창 053-644-9192 대구광역시 달서구 상화로 73
아리조나막창 053-782-9323 대구광역시 수성구 지산로3길 133

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