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뭉티기

  • 뭉티기
    • 생고기의 씹는 맛!
    • 싱싱한 생고기의 부드러운 씹힘과 양념의 고소하면서 매콤한 맛
    • 1950년대 후반 처지개살(사태살의 일종으로 소 뒷다리 안쪽으로 허벅지살)과 우둔살 등을 갖고 뭉텅뭉텅 썰어 참기름, 마늘, 빻은 고추가루 양념에 푹 담궈먹는 조리법을 개발. 전주지방의 생고기를 얇게 포떠서 참기름 소금에 찍어먹는 육사시미는 있지만 대구지방 뭉티기는 전국에서 유일하게 대구만 있는 소주 안주로 개발된 메뉴로 대구의 특미중의 하나이다. 싱싱하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄수 있어 주당들의 술 안주로 제격이다. 전국적으론 육회가 보편적인 술안주로 수라상에서부터 인기를 끌었지만 한우 생고기인 뭉티기는 대구가 원조. '뭉티기'란 '엄지손가락 한마디 크기만하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기'를 의미한다.
업소명 연락처 소재지 상세정보
안심농장직영식육식당 053-964-0022 대구광역시 동구 대경로 1
동봉숯불구이 053-751-3668 대구광역시 수성구 동대구로52길 14-5
황소식당 053-421-9930 대구광역시 중구 중앙대로 434-6
녹양 053-257-1796 대구광역시 중구 중앙대로 439-1
녹양구이 053-767-9922~3 대구광역시 수성구 무학로17길 21
너구리 053-255-7447 대구광역시 중구 중앙대로 439
두산일번지 053-763-5900 대구광역시 수성구 수성못2길 13

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