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누른 국수

  • 누른 국수
    • 시원한 멸치육수!
    • 구수하면서 뜨거운 음식
    • 전국에서 밀가루와 국수 소비량이 가장 많은 대구를 대표하는 면 요리로 진하게 우려낸 멸치 국물을 다시로 쓰는 국수는 대구지방이 유일하다. 다시를 쓰지 않는 안동건진국수와는 다르며 밀가루에 적당히 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐 가늘게 채썬 다음 멸치 다시에 넣고 끓인 것으로 60~70년대 분식장려기간 동안 비약적인 성장을 했다. 그리고 '누른국수'는 '경상도 칼국수'의 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않고 멸치 국물을 맛국물로 쓴다는게 특징. 밀리오레 뒷 골목은 한때 칼국수 골목으로 유명했고 거기서 '암뽕에 소주 한병 바람'이 일었다.
업소명 연락처 소재지 상세정보
할매칼국수 053-651-7969 대구광역시 남구 명덕로38길 14
대백손칼국수 053-423-2792 대구광역시 중구 동덕로 114
참깨국수 053-756-1511 대구광역시 수성구 수성로 367-2
참한손칼국수 053-628-4693 대구광역시 달서구 중흥로 65
신암태양칼국수 053-951-0321 대구광역시 동구 송라로 157-1

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