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이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
숙박이미지
녹양 +
녹양

대구를 대표하는 생고기 전문점으로 최초시작은 1973년도에 대구역앞에서 현영업자의 남편(조용수)이 시작하여 1981년에 현장소로 이전하여 처인(정경희)씨가 현재까지 35년째 영업중임. 남편(조용수)은 수성구에서 동일 상호(녹양)로 영업중이다. 생고기, 육회가 대구의 향토음식으로 자리매김하는데 노력하였다.한우 생고기만을 취급하고 있으며, 장류는 영업자가 직접 제조하여 녹양만의 비법을 자랑하고 있다. 생고기, 육회, 양지머리구이 대구 주당들의 가슴을 설레게

문의처053-257-1796
국일생갈비

최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 33년째 영업하고 있다. 전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다.

문의처053-254-5115
금산삼계탕

20여년 동안 삼계탕과 고디탕만 고집하는 집인 금산삼계탕은 널찍한 주차장과 실내 분위기에 외국인 모시기에도 손색이 없는 집이다. 육질이 부드럽고 맛있는 420g짜리 영계 닭과 인삼, 찹쌀이 어우러져 남녀노소 누구나 매료되는 맛을 만들어 낸다. 대구에서 가장 맛있는 삼계탕이라고 불리고 싶은 자세로 장사한다고 한다. 다양한 연회 공간 등을 갖추고 있다.

문의처053-761-9331
김치단지

앞산 산자락 아래에 자리 잡고 있는 김치단지는 최고 품질의 양념을 더하여 직접 담근 김치를 일정기간 숙성하여 만든 묵은지 전문 음식점이다. 이 집의 인기메뉴는 묵은지 김치갈비찜과 묵은지 시래기 비빔밥이다. 묵은지와 통돼지 갈비에 천연 재료만으로 끓여낸 묵은지 김치갈비찜은 담백하고 구수하면서도 뒷맛이 깔끔하다. 묵은 김치에 돼지고기 그리고 콩나물로 맛을 낸 김치뚝배기가 별미이다. 새콤한 김치 향에 콩나물 그리고 구수한 돼지고기가 조화롭게 잘 어우러진다.

문의처053-656-8949
대경한정식

천연조미료를 사용하는 전통 웰빙 한정식 전문업소로서 호박죽, 야채셀러드, 떡잡채, 물김치, 우엉샐러드, 새송이 장육, 감자떡 등 요리들이 나온다. 해물요리도 새우, 문어, 굴 , 생낙지 등이 나온다. 주인김경수씨는 제철음식을 현대적으로 응용한 건강요리를 많이 낸다. 나물도 제철에 정성스럽게 손질해 말려서 저장해 두었다가 일년 내내 쓴다고 한다. 전반적인 음식 맛이 순후하다. 본식은 여러 반찬에 흑미 잡곡밥이며 구수한 누룽지탕이 깔끔하게 대미를 장식한다.

문의처053-761-3161
대구뽈찜

군침이 살짝 돌 정도로 매콤한 맛 대구뽈찜 대구뽈찜, 황태찜, 가오리찜, 소라찜, 아귀찜, 왕새우 찜과 같이 다양한 찜요리가 있다. 통통하게 살이 오른 콩나물을 살짝 삶아 숨을 죽이고 고춧가루로 얼큰하게 쪄낸 찜요리, 윤기가 자르르 흐르는 고춧가루에 범벅이 된 찜요리는 땀을 홈씬 뺄 것 같이 맵게 보이지만 정작 먹어보면 아주 맵지는 않다.

문의처053-358-8409
대동강

봉덕시장 맞은편 골목에 위치한 대동강은 50여년 전통의 북한음식 전문점이다. 평양 출신 어머니의 가업을 이어 2대에 걸쳐 50년째 북한식 전통 음식 조리법을 고수하며, 평양음식의 맛을 이어가고 있다. 이 집 음식 중 대표적인 평양온반은 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 별미이며,(온반 - 닭 육수를 부은 밥에 삶은 닭고기 양념한 것과, 기름에 볶은 당면과 버섯을 넣고 꼬마 녹두빈대떡을 부쳐 고명으로 얹는다.) 메밀가루로 손반죽하여 직접 면을 뽑은 냉면은 사태

문의처053-471-3379

한식

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
숙박이미지
녹양 +
녹양

대구를 대표하는 생고기 전문점으로 최초시작은 1973년도에 대구역앞에서 현영업자의 남편(조용수)이 시작하여 1981년에 현장소로 이전하여 처인(정경희)씨가 현재까지 35년째 영업중임. 남편(조용수)은 수성구에서 동일 상호(녹양)로 영업중이다. 생고기, 육회가 대구의 향토음식으로 자리매김하는데 노력하였다.한우 생고기만을 취급하고 있으며, 장류는 영업자가 직접 제조하여 녹양만의 비법을 자랑하고 있다. 생고기, 육회, 양지머리구이 대구 주당들의 가슴을 설레게

문의처053-257-1796
국일생갈비

최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 33년째 영업하고 있다. 전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다.

문의처053-254-5115
금산삼계탕

20여년 동안 삼계탕과 고디탕만 고집하는 집인 금산삼계탕은 널찍한 주차장과 실내 분위기에 외국인 모시기에도 손색이 없는 집이다. 육질이 부드럽고 맛있는 420g짜리 영계 닭과 인삼, 찹쌀이 어우러져 남녀노소 누구나 매료되는 맛을 만들어 낸다. 대구에서 가장 맛있는 삼계탕이라고 불리고 싶은 자세로 장사한다고 한다. 다양한 연회 공간 등을 갖추고 있다.

문의처053-761-9331
김치단지

앞산 산자락 아래에 자리 잡고 있는 김치단지는 최고 품질의 양념을 더하여 직접 담근 김치를 일정기간 숙성하여 만든 묵은지 전문 음식점이다. 이 집의 인기메뉴는 묵은지 김치갈비찜과 묵은지 시래기 비빔밥이다. 묵은지와 통돼지 갈비에 천연 재료만으로 끓여낸 묵은지 김치갈비찜은 담백하고 구수하면서도 뒷맛이 깔끔하다. 묵은 김치에 돼지고기 그리고 콩나물로 맛을 낸 김치뚝배기가 별미이다. 새콤한 김치 향에 콩나물 그리고 구수한 돼지고기가 조화롭게 잘 어우러진다.

문의처053-656-8949
대경한정식

천연조미료를 사용하는 전통 웰빙 한정식 전문업소로서 호박죽, 야채셀러드, 떡잡채, 물김치, 우엉샐러드, 새송이 장육, 감자떡 등 요리들이 나온다. 해물요리도 새우, 문어, 굴 , 생낙지 등이 나온다. 주인김경수씨는 제철음식을 현대적으로 응용한 건강요리를 많이 낸다. 나물도 제철에 정성스럽게 손질해 말려서 저장해 두었다가 일년 내내 쓴다고 한다. 전반적인 음식 맛이 순후하다. 본식은 여러 반찬에 흑미 잡곡밥이며 구수한 누룽지탕이 깔끔하게 대미를 장식한다.

문의처053-761-3161
대구뽈찜

군침이 살짝 돌 정도로 매콤한 맛 대구뽈찜 대구뽈찜, 황태찜, 가오리찜, 소라찜, 아귀찜, 왕새우 찜과 같이 다양한 찜요리가 있다. 통통하게 살이 오른 콩나물을 살짝 삶아 숨을 죽이고 고춧가루로 얼큰하게 쪄낸 찜요리, 윤기가 자르르 흐르는 고춧가루에 범벅이 된 찜요리는 땀을 홈씬 뺄 것 같이 맵게 보이지만 정작 먹어보면 아주 맵지는 않다.

문의처053-358-8409
대동강

봉덕시장 맞은편 골목에 위치한 대동강은 50여년 전통의 북한음식 전문점이다. 평양 출신 어머니의 가업을 이어 2대에 걸쳐 50년째 북한식 전통 음식 조리법을 고수하며, 평양음식의 맛을 이어가고 있다. 이 집 음식 중 대표적인 평양온반은 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 별미이며,(온반 - 닭 육수를 부은 밥에 삶은 닭고기 양념한 것과, 기름에 볶은 당면과 버섯을 넣고 꼬마 녹두빈대떡을 부쳐 고명으로 얹는다.) 메밀가루로 손반죽하여 직접 면을 뽑은 냉면은 사태

문의처053-471-3379

양식

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
숙박이미지
녹양 +
녹양

대구를 대표하는 생고기 전문점으로 최초시작은 1973년도에 대구역앞에서 현영업자의 남편(조용수)이 시작하여 1981년에 현장소로 이전하여 처인(정경희)씨가 현재까지 35년째 영업중임. 남편(조용수)은 수성구에서 동일 상호(녹양)로 영업중이다. 생고기, 육회가 대구의 향토음식으로 자리매김하는데 노력하였다.한우 생고기만을 취급하고 있으며, 장류는 영업자가 직접 제조하여 녹양만의 비법을 자랑하고 있다. 생고기, 육회, 양지머리구이 대구 주당들의 가슴을 설레게

문의처053-257-1796
국일생갈비

최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 33년째 영업하고 있다. 전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다.

문의처053-254-5115
금산삼계탕

20여년 동안 삼계탕과 고디탕만 고집하는 집인 금산삼계탕은 널찍한 주차장과 실내 분위기에 외국인 모시기에도 손색이 없는 집이다. 육질이 부드럽고 맛있는 420g짜리 영계 닭과 인삼, 찹쌀이 어우러져 남녀노소 누구나 매료되는 맛을 만들어 낸다. 대구에서 가장 맛있는 삼계탕이라고 불리고 싶은 자세로 장사한다고 한다. 다양한 연회 공간 등을 갖추고 있다.

문의처053-761-9331
김치단지

앞산 산자락 아래에 자리 잡고 있는 김치단지는 최고 품질의 양념을 더하여 직접 담근 김치를 일정기간 숙성하여 만든 묵은지 전문 음식점이다. 이 집의 인기메뉴는 묵은지 김치갈비찜과 묵은지 시래기 비빔밥이다. 묵은지와 통돼지 갈비에 천연 재료만으로 끓여낸 묵은지 김치갈비찜은 담백하고 구수하면서도 뒷맛이 깔끔하다. 묵은 김치에 돼지고기 그리고 콩나물로 맛을 낸 김치뚝배기가 별미이다. 새콤한 김치 향에 콩나물 그리고 구수한 돼지고기가 조화롭게 잘 어우러진다.

문의처053-656-8949
대경한정식

천연조미료를 사용하는 전통 웰빙 한정식 전문업소로서 호박죽, 야채셀러드, 떡잡채, 물김치, 우엉샐러드, 새송이 장육, 감자떡 등 요리들이 나온다. 해물요리도 새우, 문어, 굴 , 생낙지 등이 나온다. 주인김경수씨는 제철음식을 현대적으로 응용한 건강요리를 많이 낸다. 나물도 제철에 정성스럽게 손질해 말려서 저장해 두었다가 일년 내내 쓴다고 한다. 전반적인 음식 맛이 순후하다. 본식은 여러 반찬에 흑미 잡곡밥이며 구수한 누룽지탕이 깔끔하게 대미를 장식한다.

문의처053-761-3161
대구뽈찜

군침이 살짝 돌 정도로 매콤한 맛 대구뽈찜 대구뽈찜, 황태찜, 가오리찜, 소라찜, 아귀찜, 왕새우 찜과 같이 다양한 찜요리가 있다. 통통하게 살이 오른 콩나물을 살짝 삶아 숨을 죽이고 고춧가루로 얼큰하게 쪄낸 찜요리, 윤기가 자르르 흐르는 고춧가루에 범벅이 된 찜요리는 땀을 홈씬 뺄 것 같이 맵게 보이지만 정작 먹어보면 아주 맵지는 않다.

문의처053-358-8409
대동강

봉덕시장 맞은편 골목에 위치한 대동강은 50여년 전통의 북한음식 전문점이다. 평양 출신 어머니의 가업을 이어 2대에 걸쳐 50년째 북한식 전통 음식 조리법을 고수하며, 평양음식의 맛을 이어가고 있다. 이 집 음식 중 대표적인 평양온반은 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 별미이며,(온반 - 닭 육수를 부은 밥에 삶은 닭고기 양념한 것과, 기름에 볶은 당면과 버섯을 넣고 꼬마 녹두빈대떡을 부쳐 고명으로 얹는다.) 메밀가루로 손반죽하여 직접 면을 뽑은 냉면은 사태

문의처053-471-3379

일식

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
숙박이미지
녹양 +
녹양

대구를 대표하는 생고기 전문점으로 최초시작은 1973년도에 대구역앞에서 현영업자의 남편(조용수)이 시작하여 1981년에 현장소로 이전하여 처인(정경희)씨가 현재까지 35년째 영업중임. 남편(조용수)은 수성구에서 동일 상호(녹양)로 영업중이다. 생고기, 육회가 대구의 향토음식으로 자리매김하는데 노력하였다.한우 생고기만을 취급하고 있으며, 장류는 영업자가 직접 제조하여 녹양만의 비법을 자랑하고 있다. 생고기, 육회, 양지머리구이 대구 주당들의 가슴을 설레게

문의처053-257-1796
국일생갈비

최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 33년째 영업하고 있다. 전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다.

문의처053-254-5115
금산삼계탕

20여년 동안 삼계탕과 고디탕만 고집하는 집인 금산삼계탕은 널찍한 주차장과 실내 분위기에 외국인 모시기에도 손색이 없는 집이다. 육질이 부드럽고 맛있는 420g짜리 영계 닭과 인삼, 찹쌀이 어우러져 남녀노소 누구나 매료되는 맛을 만들어 낸다. 대구에서 가장 맛있는 삼계탕이라고 불리고 싶은 자세로 장사한다고 한다. 다양한 연회 공간 등을 갖추고 있다.

문의처053-761-9331
김치단지

앞산 산자락 아래에 자리 잡고 있는 김치단지는 최고 품질의 양념을 더하여 직접 담근 김치를 일정기간 숙성하여 만든 묵은지 전문 음식점이다. 이 집의 인기메뉴는 묵은지 김치갈비찜과 묵은지 시래기 비빔밥이다. 묵은지와 통돼지 갈비에 천연 재료만으로 끓여낸 묵은지 김치갈비찜은 담백하고 구수하면서도 뒷맛이 깔끔하다. 묵은 김치에 돼지고기 그리고 콩나물로 맛을 낸 김치뚝배기가 별미이다. 새콤한 김치 향에 콩나물 그리고 구수한 돼지고기가 조화롭게 잘 어우러진다.

문의처053-656-8949
대경한정식

천연조미료를 사용하는 전통 웰빙 한정식 전문업소로서 호박죽, 야채셀러드, 떡잡채, 물김치, 우엉샐러드, 새송이 장육, 감자떡 등 요리들이 나온다. 해물요리도 새우, 문어, 굴 , 생낙지 등이 나온다. 주인김경수씨는 제철음식을 현대적으로 응용한 건강요리를 많이 낸다. 나물도 제철에 정성스럽게 손질해 말려서 저장해 두었다가 일년 내내 쓴다고 한다. 전반적인 음식 맛이 순후하다. 본식은 여러 반찬에 흑미 잡곡밥이며 구수한 누룽지탕이 깔끔하게 대미를 장식한다.

문의처053-761-3161
대구뽈찜

군침이 살짝 돌 정도로 매콤한 맛 대구뽈찜 대구뽈찜, 황태찜, 가오리찜, 소라찜, 아귀찜, 왕새우 찜과 같이 다양한 찜요리가 있다. 통통하게 살이 오른 콩나물을 살짝 삶아 숨을 죽이고 고춧가루로 얼큰하게 쪄낸 찜요리, 윤기가 자르르 흐르는 고춧가루에 범벅이 된 찜요리는 땀을 홈씬 뺄 것 같이 맵게 보이지만 정작 먹어보면 아주 맵지는 않다.

문의처053-358-8409
대동강

봉덕시장 맞은편 골목에 위치한 대동강은 50여년 전통의 북한음식 전문점이다. 평양 출신 어머니의 가업을 이어 2대에 걸쳐 50년째 북한식 전통 음식 조리법을 고수하며, 평양음식의 맛을 이어가고 있다. 이 집 음식 중 대표적인 평양온반은 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 별미이며,(온반 - 닭 육수를 부은 밥에 삶은 닭고기 양념한 것과, 기름에 볶은 당면과 버섯을 넣고 꼬마 녹두빈대떡을 부쳐 고명으로 얹는다.) 메밀가루로 손반죽하여 직접 면을 뽑은 냉면은 사태

문의처053-471-3379

중식

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
숙박이미지
녹양 +
녹양

대구를 대표하는 생고기 전문점으로 최초시작은 1973년도에 대구역앞에서 현영업자의 남편(조용수)이 시작하여 1981년에 현장소로 이전하여 처인(정경희)씨가 현재까지 35년째 영업중임. 남편(조용수)은 수성구에서 동일 상호(녹양)로 영업중이다. 생고기, 육회가 대구의 향토음식으로 자리매김하는데 노력하였다.한우 생고기만을 취급하고 있으며, 장류는 영업자가 직접 제조하여 녹양만의 비법을 자랑하고 있다. 생고기, 육회, 양지머리구이 대구 주당들의 가슴을 설레게

문의처053-257-1796
국일생갈비

최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 33년째 영업하고 있다. 전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다.

문의처053-254-5115
금산삼계탕

20여년 동안 삼계탕과 고디탕만 고집하는 집인 금산삼계탕은 널찍한 주차장과 실내 분위기에 외국인 모시기에도 손색이 없는 집이다. 육질이 부드럽고 맛있는 420g짜리 영계 닭과 인삼, 찹쌀이 어우러져 남녀노소 누구나 매료되는 맛을 만들어 낸다. 대구에서 가장 맛있는 삼계탕이라고 불리고 싶은 자세로 장사한다고 한다. 다양한 연회 공간 등을 갖추고 있다.

문의처053-761-9331
김치단지

앞산 산자락 아래에 자리 잡고 있는 김치단지는 최고 품질의 양념을 더하여 직접 담근 김치를 일정기간 숙성하여 만든 묵은지 전문 음식점이다. 이 집의 인기메뉴는 묵은지 김치갈비찜과 묵은지 시래기 비빔밥이다. 묵은지와 통돼지 갈비에 천연 재료만으로 끓여낸 묵은지 김치갈비찜은 담백하고 구수하면서도 뒷맛이 깔끔하다. 묵은 김치에 돼지고기 그리고 콩나물로 맛을 낸 김치뚝배기가 별미이다. 새콤한 김치 향에 콩나물 그리고 구수한 돼지고기가 조화롭게 잘 어우러진다.

문의처053-656-8949
대경한정식

천연조미료를 사용하는 전통 웰빙 한정식 전문업소로서 호박죽, 야채셀러드, 떡잡채, 물김치, 우엉샐러드, 새송이 장육, 감자떡 등 요리들이 나온다. 해물요리도 새우, 문어, 굴 , 생낙지 등이 나온다. 주인김경수씨는 제철음식을 현대적으로 응용한 건강요리를 많이 낸다. 나물도 제철에 정성스럽게 손질해 말려서 저장해 두었다가 일년 내내 쓴다고 한다. 전반적인 음식 맛이 순후하다. 본식은 여러 반찬에 흑미 잡곡밥이며 구수한 누룽지탕이 깔끔하게 대미를 장식한다.

문의처053-761-3161
대구뽈찜

군침이 살짝 돌 정도로 매콤한 맛 대구뽈찜 대구뽈찜, 황태찜, 가오리찜, 소라찜, 아귀찜, 왕새우 찜과 같이 다양한 찜요리가 있다. 통통하게 살이 오른 콩나물을 살짝 삶아 숨을 죽이고 고춧가루로 얼큰하게 쪄낸 찜요리, 윤기가 자르르 흐르는 고춧가루에 범벅이 된 찜요리는 땀을 홈씬 뺄 것 같이 맵게 보이지만 정작 먹어보면 아주 맵지는 않다.

문의처053-358-8409
대동강

봉덕시장 맞은편 골목에 위치한 대동강은 50여년 전통의 북한음식 전문점이다. 평양 출신 어머니의 가업을 이어 2대에 걸쳐 50년째 북한식 전통 음식 조리법을 고수하며, 평양음식의 맛을 이어가고 있다. 이 집 음식 중 대표적인 평양온반은 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 별미이며,(온반 - 닭 육수를 부은 밥에 삶은 닭고기 양념한 것과, 기름에 볶은 당면과 버섯을 넣고 꼬마 녹두빈대떡을 부쳐 고명으로 얹는다.) 메밀가루로 손반죽하여 직접 면을 뽑은 냉면은 사태

문의처053-471-3379

할랄

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
숙박이미지
녹양 +
녹양

대구를 대표하는 생고기 전문점으로 최초시작은 1973년도에 대구역앞에서 현영업자의 남편(조용수)이 시작하여 1981년에 현장소로 이전하여 처인(정경희)씨가 현재까지 35년째 영업중임. 남편(조용수)은 수성구에서 동일 상호(녹양)로 영업중이다. 생고기, 육회가 대구의 향토음식으로 자리매김하는데 노력하였다.한우 생고기만을 취급하고 있으며, 장류는 영업자가 직접 제조하여 녹양만의 비법을 자랑하고 있다. 생고기, 육회, 양지머리구이 대구 주당들의 가슴을 설레게

문의처053-257-1796
국일생갈비

최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 33년째 영업하고 있다. 전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다.

문의처053-254-5115
금산삼계탕

20여년 동안 삼계탕과 고디탕만 고집하는 집인 금산삼계탕은 널찍한 주차장과 실내 분위기에 외국인 모시기에도 손색이 없는 집이다. 육질이 부드럽고 맛있는 420g짜리 영계 닭과 인삼, 찹쌀이 어우러져 남녀노소 누구나 매료되는 맛을 만들어 낸다. 대구에서 가장 맛있는 삼계탕이라고 불리고 싶은 자세로 장사한다고 한다. 다양한 연회 공간 등을 갖추고 있다.

문의처053-761-9331
김치단지

앞산 산자락 아래에 자리 잡고 있는 김치단지는 최고 품질의 양념을 더하여 직접 담근 김치를 일정기간 숙성하여 만든 묵은지 전문 음식점이다. 이 집의 인기메뉴는 묵은지 김치갈비찜과 묵은지 시래기 비빔밥이다. 묵은지와 통돼지 갈비에 천연 재료만으로 끓여낸 묵은지 김치갈비찜은 담백하고 구수하면서도 뒷맛이 깔끔하다. 묵은 김치에 돼지고기 그리고 콩나물로 맛을 낸 김치뚝배기가 별미이다. 새콤한 김치 향에 콩나물 그리고 구수한 돼지고기가 조화롭게 잘 어우러진다.

문의처053-656-8949
대경한정식

천연조미료를 사용하는 전통 웰빙 한정식 전문업소로서 호박죽, 야채셀러드, 떡잡채, 물김치, 우엉샐러드, 새송이 장육, 감자떡 등 요리들이 나온다. 해물요리도 새우, 문어, 굴 , 생낙지 등이 나온다. 주인김경수씨는 제철음식을 현대적으로 응용한 건강요리를 많이 낸다. 나물도 제철에 정성스럽게 손질해 말려서 저장해 두었다가 일년 내내 쓴다고 한다. 전반적인 음식 맛이 순후하다. 본식은 여러 반찬에 흑미 잡곡밥이며 구수한 누룽지탕이 깔끔하게 대미를 장식한다.

문의처053-761-3161
대구뽈찜

군침이 살짝 돌 정도로 매콤한 맛 대구뽈찜 대구뽈찜, 황태찜, 가오리찜, 소라찜, 아귀찜, 왕새우 찜과 같이 다양한 찜요리가 있다. 통통하게 살이 오른 콩나물을 살짝 삶아 숨을 죽이고 고춧가루로 얼큰하게 쪄낸 찜요리, 윤기가 자르르 흐르는 고춧가루에 범벅이 된 찜요리는 땀을 홈씬 뺄 것 같이 맵게 보이지만 정작 먹어보면 아주 맵지는 않다.

문의처053-358-8409
대동강

봉덕시장 맞은편 골목에 위치한 대동강은 50여년 전통의 북한음식 전문점이다. 평양 출신 어머니의 가업을 이어 2대에 걸쳐 50년째 북한식 전통 음식 조리법을 고수하며, 평양음식의 맛을 이어가고 있다. 이 집 음식 중 대표적인 평양온반은 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 별미이며,(온반 - 닭 육수를 부은 밥에 삶은 닭고기 양념한 것과, 기름에 볶은 당면과 버섯을 넣고 꼬마 녹두빈대떡을 부쳐 고명으로 얹는다.) 메밀가루로 손반죽하여 직접 면을 뽑은 냉면은 사태

문의처053-471-3379

기타

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
숙박이미지
녹양 +
녹양

대구를 대표하는 생고기 전문점으로 최초시작은 1973년도에 대구역앞에서 현영업자의 남편(조용수)이 시작하여 1981년에 현장소로 이전하여 처인(정경희)씨가 현재까지 35년째 영업중임. 남편(조용수)은 수성구에서 동일 상호(녹양)로 영업중이다. 생고기, 육회가 대구의 향토음식으로 자리매김하는데 노력하였다.한우 생고기만을 취급하고 있으며, 장류는 영업자가 직접 제조하여 녹양만의 비법을 자랑하고 있다. 생고기, 육회, 양지머리구이 대구 주당들의 가슴을 설레게

문의처053-257-1796
국일생갈비

최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 33년째 영업하고 있다. 전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다.

문의처053-254-5115
금산삼계탕

20여년 동안 삼계탕과 고디탕만 고집하는 집인 금산삼계탕은 널찍한 주차장과 실내 분위기에 외국인 모시기에도 손색이 없는 집이다. 육질이 부드럽고 맛있는 420g짜리 영계 닭과 인삼, 찹쌀이 어우러져 남녀노소 누구나 매료되는 맛을 만들어 낸다. 대구에서 가장 맛있는 삼계탕이라고 불리고 싶은 자세로 장사한다고 한다. 다양한 연회 공간 등을 갖추고 있다.

문의처053-761-9331
김치단지

앞산 산자락 아래에 자리 잡고 있는 김치단지는 최고 품질의 양념을 더하여 직접 담근 김치를 일정기간 숙성하여 만든 묵은지 전문 음식점이다. 이 집의 인기메뉴는 묵은지 김치갈비찜과 묵은지 시래기 비빔밥이다. 묵은지와 통돼지 갈비에 천연 재료만으로 끓여낸 묵은지 김치갈비찜은 담백하고 구수하면서도 뒷맛이 깔끔하다. 묵은 김치에 돼지고기 그리고 콩나물로 맛을 낸 김치뚝배기가 별미이다. 새콤한 김치 향에 콩나물 그리고 구수한 돼지고기가 조화롭게 잘 어우러진다.

문의처053-656-8949
대경한정식

천연조미료를 사용하는 전통 웰빙 한정식 전문업소로서 호박죽, 야채셀러드, 떡잡채, 물김치, 우엉샐러드, 새송이 장육, 감자떡 등 요리들이 나온다. 해물요리도 새우, 문어, 굴 , 생낙지 등이 나온다. 주인김경수씨는 제철음식을 현대적으로 응용한 건강요리를 많이 낸다. 나물도 제철에 정성스럽게 손질해 말려서 저장해 두었다가 일년 내내 쓴다고 한다. 전반적인 음식 맛이 순후하다. 본식은 여러 반찬에 흑미 잡곡밥이며 구수한 누룽지탕이 깔끔하게 대미를 장식한다.

문의처053-761-3161
대구뽈찜

군침이 살짝 돌 정도로 매콤한 맛 대구뽈찜 대구뽈찜, 황태찜, 가오리찜, 소라찜, 아귀찜, 왕새우 찜과 같이 다양한 찜요리가 있다. 통통하게 살이 오른 콩나물을 살짝 삶아 숨을 죽이고 고춧가루로 얼큰하게 쪄낸 찜요리, 윤기가 자르르 흐르는 고춧가루에 범벅이 된 찜요리는 땀을 홈씬 뺄 것 같이 맵게 보이지만 정작 먹어보면 아주 맵지는 않다.

문의처053-358-8409
대동강

봉덕시장 맞은편 골목에 위치한 대동강은 50여년 전통의 북한음식 전문점이다. 평양 출신 어머니의 가업을 이어 2대에 걸쳐 50년째 북한식 전통 음식 조리법을 고수하며, 평양음식의 맛을 이어가고 있다. 이 집 음식 중 대표적인 평양온반은 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 별미이며,(온반 - 닭 육수를 부은 밥에 삶은 닭고기 양념한 것과, 기름에 볶은 당면과 버섯을 넣고 꼬마 녹두빈대떡을 부쳐 고명으로 얹는다.) 메밀가루로 손반죽하여 직접 면을 뽑은 냉면은 사태

문의처053-471-3379