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국일생갈비

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  • 국일생갈비 이미지 국일생갈비 이미지 국일생갈비 이미지 국일생갈비 이미지 국일생갈비 이미지
최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 33년째 영업하고 있다. 전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다. 연주, 봉화를 비롯한 방방곡곡 찾아 헤매는 노력과 기름을 일일이 제거하고 직접 장만하여 손님상에 낸다. 참나무 숯불로 굽기 때문에 고기의 주영양소인 단백질과 지방을 용해시켜 표면에 막을 형성시켜 육즙을 밖으로 빠져나오지 않게 하고 고기 속까지 익혀주므로 바삭한듯하면서 무척 부드럽다. 명이나물의 커다란 잎을 약한 양념으로 절임하여 잘 익은 고기를 쌈싸 먹게끔 낸다. 별미중 별미는 된장찌게. 심심한 맛이 된장찌개보다 된장국에 가깝다. 조선된장으로 갈비뼈를 놓고 푹 우려낸다. 구수한 맛이 일품이다.갈비마다 연한 기름이 고기 사이사이 흰꽃처럼 박혀있어 한눈에 보아도 질 좋은 고기임을 알 수 있다. 가 격대비 성능이 탁월한 집이다. 이 집의 별미 중 별미는 생갈비 구울 때 남겨둔 갈비뼈를 넣고 푹 우려낸 된장찌개이다.
상세정보
영업안내 AM10:00 ~ PM22:00
대표메뉴 -생갈비 -불고기 -양념갈비 -냉면 -육개장 -갈비탕 -영양돌솥밥
가격/결제 안내 신용카드 가능 여부 : 가능, 봉사료 포함 여부 : 포함, 부가세 포함 여부 : 포함.

· 국일생갈비     전화번호 :  053-252-8700      관광안내문의 : 1330

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