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국일생갈비

최초 영업신고자(이경수)가 1975년에 영업을 시작하였으며 이 당시 현영업자의 남편(서이택)이 조리종사자로 19년간 종업원으로 근무하면서 기술을 전수받아서 2000년에 본인이 승계하여 영업하다 2006년 동산동 106-1번지로 장소이전하여 동일상호로 우정숙(서이택의처)의 명의로 현재까지 33년째 영업하고 있다. 전통과 명성에 부끄럽지 않기 위하여 외식산업 CEO과정을 영업자가 수료 하였다.늘 신선하고 우수한 1등급 한우만으로 준비하는 생갈비 전문점이다.

문의처 053-254-5115
주소 대구광역시 중구 국채보상로 492
녹양

대구를 대표하는 생고기 전문점으로 최초시작은 1973년도에 대구역앞에서 현영업자의 남편(조용수)이 시작하여 1981년에 현장소로 이전하여 처인(정경희)씨가 현재까지 35년째 영업중임. 남편(조용수)은 수성구에서 동일 상호(녹양)로 영업중이다. 생고기, 육회가 대구의 향토음식으로 자리매김하는데 노력하였다.한우 생고기만을 취급하고 있으며, 장류는 영업자가 직접 제조하여 녹양만의 비법을 자랑하고 있다. 생고기, 육회, 양지머리구이 대구 주당들의 가슴을 설레게

문의처 053-257-1796
주소 대구광역시 중구 중앙대로 439-1
한우장

대구시 선정 대구 향토전통 음식점으로 밥과 국이 따로 나오는 따로국밥 전문점이다.이곳의 가장 큰 특징은 입구에 들어서는 간판에서 알수 있다. 바로 설렁탕이다. 대구에서는 좀처럼 보기 힘든 메뉴로 여행사에서 일본관광객을 소개하여 단체로 오기도 한다고 한다.대구에서 설렁탕을 제대로 하는 몇안되는 집이라고 자랑하는 한우장은 지난 25년동안 모든 야채와 고기를 직접 시장에 가서 고르고 사오는 정성이 있었기 때문에 지금의 한우장이 있다고 하신다. 어떻게 보면 이

문의처 053-257-1125
주소 대구광역시 중구 국채보상로 567
새재묵조밥

새재묵조밥은 조선시대부터 문경새재의 수퉁맥이라는 주막에서 영남지방의 한양길 유생들에게 지역민의 정성과 애환을 청포묵과 도토리묵에 담아 대접하던 문경새재 전통음식이다. 새재묵조밥에는 청포묵조밥과 도토리묵조밥이 있다.

문의처 053-753-6969
주소 대구광역시 수성구 수성로76길 32
고려가든

고려가든에서는 시골에서 직접 지은 농산물로 기본 양념과 쌀 등을 사용 하여 깊은 고향의 맛을 그대로 느낄 수 있다.아늑한 공간이 마련되어 있어 계모임, 동창회등 모임장소로 좋고, 자연과 접해 있어 기분전환하기 좋은 곳이다.

문의처 053-982-0103, 053-982-1645
주소 대구광역시 동구 팔공산로 185길 60
갓바위산골순두부보쌈

갓바위산골순두부보쌈은 순수100% 국산 콩만을 엄선해 재래식 방법으로 손수 직접 두부를 만들어 모든 음식에 콩의 구수함을 그대로 담았다. 특히 화학 간수를 전혀 사용하지 않고 천연 간수로 만들기 때문에 무엇보다 건강에 전혀 해롭지 않다. 싱싱한 해물을 넣고 6시간 이상 우려 낸 시원한 육수에 여러 가지 신선한 야채와 버섯을 넣고 끓인 해물 순두부찌개는 한 끼 식사로 든든하다. 12가지 한약재로 돼지고기 특유의 맛을 없앤 쫄깃쫄깃한 고기와 손으로 맛깔스럽

문의처 053-381-8860
주소 대구광역시 북구 유통단지로 8길 80
광장복어

대구 서구 내당동에 위치한 광장복어는 넓은 객실과 주차장이 마련되어 각종 모임장소로 적합하고, 칼슘 콩나물과 청정 미나리를 넣어 맛을 낸 복어탕 맛은 최고를 자랑한다.

문의처 053-567-9800
주소 대구광역시 서구 서대구로2길 8
황소식당

경상감영공원 근처에 위치해 있는 황소식당은 토속적인 음식을 잘 조리하여 중장년층의 단골 손님이 많다. 돌솥밥은 황소식당의 대표 메뉴이다.

문의처 053-421-9930
주소 대구광역시 중구 중앙대로 434-6
홍천뚝배기

20년 전통의 홍천뚝배기는 본점으로서 전국에 170여개의 체인점을 운영하고 있다. 한결같이 국내산 제주청정돼지와 축협 돼지고기 만을 사용하며 푹 고아낸 돼지뼈로 만든 진한 뚝배기의 맛은 물리지 않는다. 가격 또한 매우 저렴하여 누구나 부담없이 즐길 수 있으며, 인심 넉넉하게 담아내는 해장국을 보면 맘까지 푸근해지는 느낌이다. 돼지뼈에 붙어 있는 고깃살을 뜯어먹는 맛 또한 일품이고 술 마신 뒤 해장국으로도 그저 그만이다. 족발과 감자탕도 일품이다. 홍천뚝

문의처 053-614-5277
주소 대구광역시 달성군 논공읍 논공로 814