숙박/식당/쇼핑

HOME 숙박/식당/쇼핑 식당 식당정보 대구 10미

대구 10미

주소복사   프린트 뒤로가기

전체

대구따로국밥(대구육개장)

따로국밥

얼큰화끈 국물지존!

맵고 얼큰한 맛에 진한 육수의 고소함까지

전국에서 얼큰하면서도 다양한 버전의 쇠고기국을 가진 도시는 대구가 유일하다. 대구따로국밥(대구육개장) 의 특징 중 하나는 붉고 걸쭉한 고추기름. 국이 끓을때 고춧가루를 넣지 않고 녹인 쇠기름으로 고추기름을 만들어 양념으로 넣는다. 대구는 삼복에는 엄청나게 땀을 흘리고 겨울에는 사람을 동태로 만들 정도의 혹한이다. 고춧가루에 들어있는 캡사이신 성분이 여름에는 땀을 배출해 주고, 겨울에는 찬 몸을 덥혀주는 구실을 한다. 1929년 12월 종합 잡지 '별건곡'에도 '대구가 육개장의 고장'이었음을 알려 주고 있으며 최남선의 “조선상식 문답”에도 육개장을 대구의 명물로 소개하고 있다 1946년부터 한일극장 공터 나무시장에서 국에 밥을 말아 팔던 국일식당은 사골과 사태를 밤새도록 고아 우려낸 육수에 대파와 무를 넣고 고추가루와 다진 마늘을 듬뿍 넣어 얼큰하고 매운 듯하면서 개운한 뒷맛이 일품이었다. 6.25전쟁이 나자 전국 각처에서 피란민이 대구로 모이면서 국밥 형태의 상차림을 싫어하는 사람들이 ‘밥따로 국따로’를 주문하면서 생겨난 것이 따로국밥이다. 따로국밥은 육개장의 상차림의 형태를 말하는 것으로써 '얼큰 화끈'한 대구만의 맛을 대변하는 대구 향토음식의 좌장격으로 전국에서 몰려온 피난민들 사이에서 폭발적 인기를 끌었다.

  • 대구전통따로식당

    대구전통따로식당

    대구광역시 중구 국채보상로 563-1

    문의처 053-257-1476
  • 교동따로식당

    교동따로식당

    대구광역시 중구 경상감영1길 11

    문의처 053-254-8923
  • 벙글벙글식당 경대병원점

    벙글벙글식당 경대병원점

    대구광역시 중구 동덕로 127

    문의처 053-421-5390
  • 국일따로국밥

    국일따로국밥

    대구광역시 중구 국채보상로 571

    문의처 053-253-7623
  • 대덕식당

    대덕식당

    대구광역시 남구 앞산순환로89길 5

    문의처 053-623-0613
  • 옛집

    옛집

    대구광역시 중구 달성공원로6길 48-5

    문의처 053-554-4498
  • 양정화네온천골

    양정화네온천골

    대구광역시 남구 앞산순환로 435

    문의처 053-656-2800

막창구이

막창구이

주당들이 반한 맛!

고소하고, 쫀득하게 씹히는 맛

70년대 초부터 유행한 막창은 소주와 가장 궁합이 잘 맞는 안주로서 소의 네 번째 위인 홍창을 연탄이나 숯불에 구워 특별히 제조된 된장소스에 마늘과 쪽파를 곁들여 먹는 것이 특징이다. 저지방 고단백 음식으로서 칼슘함량이 쇠고기 보다 월등히 높아 어린이 성장발육에도 좋다. 유독 대구에서만 발달된 막창문화가 근래에는 전국에 폭발적으로 번져가는 추세이고 요즘에는 돼지막창도 즐겨 먹는다. 옛 미도극장 근처 황금막창(현재 남구 영남이공대학정문 맞은편으로 이전)을 출발로, 서울막창, 삼일막창, 상동막창 시대를 거쳐 IMF환란 직후 두산동 아리조나 막창 등 식당들이 '막창붐 릴레이'를 벌였다.

  • 막창도둑삼덕점

    막창도둑 삼덕점

    대구광역시 중구 달구벌대로447길 72-5

    문의처 053-255-8892
  • 마시불

    마시불

    대구광역시 동구 송라로 55

    문의처 053-426-5454
  • 이동근선산곱창막창 황금점

    이동근선산곱창막창 황금점

    대구광역시 수성구 청수로 121

    문의처 053-752-7892
  • 버들식당

    버들식당

    대구광역시 달서구 두류공원로28길 8

    문의처 053-656-1991
  • 성주막창

    성주막창

    대구광역시 달서구 상화로 73

    문의처 053-635-9268
  • 동봉(범어점)

    동봉(범어점)

    대구광역시 수성구 범어천로 128

    문의처 053-756-3668
  • 구공탄막창

    구공탄막창

    대구광역시 서구 서대구로 120

    문의처 053-573-9282
  • 소문난막창

    소문난막창

    대구광역시 달서구 상화로9길 3 (진천동)

    문의처 053-636-9234
  • 봉동막창

    봉동막창

    대구광역시 중구 대봉로 221-1 (대봉동)

    문의처 053-425-0092
  • 동동배

    동동배

    대구광역시 중구 남산로7길 99 (남산동)

    문의처 053-257-5567
  • 팔공막창

    팔공막창

    대구광역시 중구 동성로6길 42-5 (공평동)

    문의처 053-426-4333
  • 너랑나랑

    너랑나랑

    대구광역시 달서구 달구벌대로304길 31 (감삼동)

    문의처 053-568-0123

뭉티기

뭉티기

생고기의 씹는 맛!

싱싱한 생고기의 부드러운 씹힘과 양념의
고소하면서 매콤한 맛

1950년대 후반 처지개살 (사태살의 일종으로 소 뒷다리 안쪽의 허벅지살)을 뭉텅뭉텅 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 담궈 먹는 조리법의 생고기는 대구가 유일하다. 싱싱하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다. 전국적으로는 육회가 보편적인 술안주로 인기를 끌고 있지만 한우 생고기인 뭉티기는 대구가 원조이다. '뭉티기'란 '엄지손가락 한마디 크기만하게 뭉텅뭉텅 썰어 낸다'고 뭉티기라고 불렀다. 고기에 양 념을 전혀 하지 않아도 자체 풍미가 있어 싱겁지가 않다. 양념장은 감칠맛을 더하고 육질의 쫀득함과 부드러움의 복합적인 맛을 낸다. 뭉티기는 대구사람들의 기쁨·고통·한숨이 서려 있는, 대구사람들에 의해 피워낸 붉은 장미꽃 같은 음식으로 외지서 친한 친구라도 찾아오면 반드시 찾아가는 코스이기도 하다. 인절미보다 더 차지기 때문에 담긴 채로 접시를 뒤집어도 흘러내리지 않는다.

  • 무상육회전문점(본점)

    무상육회전문점(본점)

    대구광역시 남구 대명로36길 47

    문의처 053-521-7676
  • 거동구이

    거동구이

    대구광역시 달서구 대명천로42길 5

    문의처 053-522-0051
  • 송학구이

    송학구이

    대구광역시 수성구 들안로 65

    문의처 053-762-0547
  • 극동구이

    극동구이

    대구광역시 수성구 들안로 1

    문의처 053-761-4500
  • 두산일번지

    두산일번지

    대구광역시 수성구 수성못2길 13

    문의처 053-763-5900
  • 너구리

    너구리

    대구 중구 중앙대로 439-1

    문의처 053-256-1221
  • 부엉이

    부엉이

    대구광역시 중구 북성로 104-10

    문의처 053-252-3151
  • 안심농장직영식육식당

    안심농장직영식육식당

    대구광역시 동구 대경로 1

    문의처 053-964-0022
  • 왕거미

    왕거미

    대구광역시 중구 국채보상로 696-8

    문의처 053-427-6380
  • 녹양

    녹양(향촌점)

    대구광역시 중구 중앙대로 441

    문의처 053-257-1796
  • 녹향구이

    녹향구이

    대구광역시 달서구 와룡로 107

    문의처 053-525-9233

동인동찜갈비

동인동 찜갈비

입안이 얼얼한 갈비!

맵고, 화끈한 맛

70년대부터 중구 동인동 주택가에서 찌그러진 양은 냄비에 푹 익힌 소갈비를 담아 매운 고춧 가루와 다진 마늘을 주 양념으로 비벼먹는 동인동 찜갈비는 간장으로만 맛을 내는 갈비찜과는 판이하게 다른 대구에만 있는 스타일이다. 술안주로도 알맞으며 식사 후 남은 양념에 밥을 비벼 먹는 맛이 맵싸하고 화끈한 것이 특징이 다. 서울.경기권의 갈비찜과는 달리 혀가 얼얼할 정도로 매우면서도 달짝지근한 맛이 일품이다.

  • 동원찜갈비

    동원찜갈비

    대구광역시 중구 동덕로36길 9-4

    문의처 053-427-1430
  • 월성찜갈비

    월성찜갈비

    대구광역시 중구 동덕로36길 9-5

    문의처 053-424-6942
  • 수복찜갈비

    수복찜갈비

    대구광역시 중구 동덕로38길 15

    문의처 053-423-8667
  • 유진찜갈비

    유진찜갈비

    대구광역시 중구 동덕로36길 9-13

    문의처 053-425-7184
  • 산호찜갈비

    산호찜갈비

    대구광역시 중구 동덕로36길 9-9

    문의처 053-422-2523
  • 동인동찜갈비 돌담집

    동인동찜갈비 돌담집

    대구광역시 달서구 상화로 300

    문의처 053-639-7847
  • 실비찜갈비

    실비찜갈비

    대구광역시 중구 동덕로36길 9-13

    문의처 053-424-3443
  • 봉산찜갈비

    봉산찜갈비

    대구광역시 중구 동덕로36길 9-18

    문의처 053-425-4203
  • 벙글벙글-찜갈비전문점

    벙글벙글-찜갈비전문점

    대구광역시 중구 동덕로36길 9-12

    문의처 053-424-6881
  • 낙영찜갈비

    낙영찜갈비

    대구광역시 중구 동덕로36길 9-17

    문의처 053-423-3330
  • 낙영찜갈비 별관

    낙영찜갈비 별관

    대구광역시 중구 태평로 256-15

    문의처 053-423-8330

논메기매운탕

논메기매운탕

든든하고 얼큰한!

비린내가 없고 얼큰하면서 담백한 맛

살아있는 메기를 다시마와 무로 우려낸 육수에 마늘, 고추가루를 많이 넣어 얼큰하게 끓여낸 대구발 신개념 매운탕이다. 저렴한 가격에 푸짐한 양과 얼큰한 국물 맛이 일품이며, 특히 수제비를 넣어 먹으면 국물과 어우러져 더욱 깊은 맛을 낸다. 지하철2호선 문양역 앞 다사읍 부곡리 일대 논메기 매운탕 20여 집이 성업 중이다. 다사읍 부곡리는 목가적인 농촌마을로 90년대 초 한 농가에서 농촌 소득원을 찾다가 농촌지도소의 도움을 받아 논농사 대신 논메기 양식을 시작하였다. 그러나 수지타산이 맞지 않아 유료 낚시터를 만들면서 낚시꾼들이 모여 들었다. 일부 낚시꾼들이 자신이 잡은 논메기를 가지고 주인에게 매운탕을 끓여줄 것을 부탁하면서 양식장 옆 한쪽에 비닐하우스로 매운탕 집을 만들었다. 교통의 요지인 탓도 있지만 얼큰하면서 시원한 맛에 매료된 미식가들로 항상 북적댔다. 인근주민들도 너도나도 논메기 매운탕 집을 열어 마을 전체 25가구 중 14가구가 전답을 팔아 논메기매운탕 집을 열었다. 푸짐하고 저렴한 가격에 특별한 향신료를 쓰지 않아도 전혀 비린내가 없으며 맵지 않고 적당하게 얼큰한 맛을 낸다.

  • 손중헌원조논메기매운탕

    손중헌원조논메기매운탕

    대구광역시 달성군 다사읍 부곡2길 7-5

    문의처 053-583-0174
  • 다사문양역주변 먹거리촌(부곡리매운탕)

    다사문양역주변 먹거리촌(부곡리매운탕)

    대구광역시 달성군 다사읍 문양역길

    문의처 -
  • 달구벌논메기식당

    달구벌논메기식당

    대구광역시 달성군 다사읍 부곡2길 15

    문의처 053-583-0205
  • 부림논메기식당

    부림논메기식당

    대구광역시 달성군 다사읍 부곡2길 14-6

    문의처 053-583-3838
  • 낙동식당

    낙동식당

    대구광역시 달성군 다사읍 달구벌대로92길 88

    문의처 053-583-0533
  • 도암논메기매운탕

    도암논메기매운탕

    대구광역시 달성군 다사읍 부곡2길 20-3

    문의처 053-583-0108
  • 본향식당

    본향식당

    대구광역시 달성군 다사읍 부곡1길 37

    문의처 053-588-2550
  • 고향황토메기매운탕

    고향황토메기매운탕

    대구광역시 달성군 다사읍 문양역길 97-15

    문의처 053-583-4646
  • 산정논메기매운탕

    산정논메기매운탕

    대구광역시 달성군 다사읍 달구벌대로109길 142-13

    문의처 053-582-2566
  • 대동식당

    대동식당

    대구광역시 달성군 다사읍 강정본길 79-1

    문의처 053-591-0079
  • 성민식당

    성민식당

    대구광역시 달성군 다사읍 부곡2길 20-7

    문의처 053-583-3178
  • 경산식당

    경산식당

    대구광역시 달성군 다사읍 강정본길 75

    문의처 053-591-0068
  • 대성논메기매운탕

    대성논메기매운탕

    대구광역시 달성군 다사읍 달구벌대로109길 187

    문의처 053-583-3210
  • 대구식당

    대구식당

    대구광역시 달성군 다사읍 강정본길 83(죽곡리)

    문의처 053-591-2322

복어불고기

복어불고기

매콤한 고급 퓨전!

달짝지근하면서 매콤한 맛

1970년대 후반 복어요리라고는 기껏해야 탕 종류 정도밖에 없을 때 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 먹는 복어불고기가 대구의 한 음식점에서 개발되었다. 매콤한 양념이 쏘옥 배인 복어살과 야채를 곁들여 술 한 잔하고 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는다. 부드러우면서 매운맛이 대구사람들의 입맛에는 제격이다. 마냥 매운맛은 아니다. 뒷맛은 달콤한 맛이다. 복어는 은복만을 쓴다. 쫄깃쫄깃하면서도 지방이 없고 담백한 맛으로 달착지근하면서 감칠맛이 있다. 지금은 대구의 대부분 복어요리집에서 취급하는 메뉴이고, 갓 숨죽은 아삭아삭한 콩 나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 색다른 맛을 연출한다.

  • 복들어온날

    복들어온날

    대구광역시 서구 국채보상로 266

    문의처 053-561-1255
  • 거송복어

    거송복어

    대구광역시 동구 동촌로 263

    문의처 053-984-6755
  • 거송복어식당

    거송복어식당

    대구광역시 수성구 신매로4길 8-7

    문의처 053-793-1525
  • 신서복어

    신서복어

    대구광역시 동구 반야월로 370-4

    문의처 053-965-5881
  • 복어명가 임진강

    복어명가 임진강

    대구광역시 북구 노원로10길 132

    문의처 053-352-5012
  • 미가복어

    미가복어

    대구광역시 동구 안심로73길 27

    문의처 053-961-3060
  • 별난복어

    별난복어

    대구광역시 달서구 상화로 161-1

    문의처 053-639-4600
  • 본동복어

    본동복어

    대구광역시 달서구 구마로 104 (본동)

    문의처 053-527-2206
  • 해금강

    해금강

    대구광역시 동구 신암남로 133

    문의처 053-954-2323
  • 미성복어불고기

    미성복어불고기

    대구광역시 수성구 들안로 87

    문의처 053-767-8877
  • 감포생밀복

    감포생밀복

    대구광역시 북구 침산남로7길 2-1

    문의처 053-353-0038
  • 미성복어불고기 월성점

    미성복어불고기 월성점

    대구광역시 달서구 월성로 14

    문의처 053-636-2255
  • 제주식당

    제주식당

    대구광역시 남구 장전1길 70-11

    문의처 053-653-8484
  • 부림식당

    부림식당

    대구광역시 서구 서대구로 100 (평리동)

    문의처 053-572-9229
  • 윤바우네복어

    윤바우네복어

    대구광역시 서구 달서천로 321 (비산동)

    문의처 053-352-7555
  • 거창식당

    거창식당

    대구광역시 중구 서성로 25-7 (계산동1가)

    문의처 053-253-6699

누른 국수

누른 국수

시원한 멸치육수!

구수하면서 뜨거운 음식

우리나라에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일정도로 대구사람들의 국수 사랑은 유별나다, 누른국수는 대구지역을 대표하는 면 요리로 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치국물을 다시로 쓴다. 누른국수는 다시를 쓰지 않는 안동의 건진국수와는 다르며, 밀가루와 적당한 량의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐 가늘게 채 썬 다음 멸치 다시에 넣고 끓인 것으로 60~70년 분식장려기간 동안 비약적인 성장을 했다. '누른국수'는 경상도 칼국수라는 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않고 멸치국물을 맛국물로 쓴다는게 특징이다. 밀리오레 뒷 골목은 한때 칼국수골목으로 유명했고 거기서 '암뽕에 소주 한병 바람'이 일었다.

  • 원조국수

    원조국수

    대구광역시 중구 약령길 34-20

    문의처 053-256-6420
  • 참깨국수

    참깨국수

    대구광역시 수성구 무학로31길 55

    문의처 053-756-1511
  • 동곡원조할매손칼국수식당

    동곡원조할매손칼국수식당

    대구 달성군 하빈면 달구벌대로55길 97-5

    문의처 053-582-0278
  • 우리밀할매손칼국시

    우리밀할매손칼국시

    대구광역시 달성군 가창면 가창로57길 57

    문의처 053-767-9630
  • 앞산할매손칼국수

    앞산할매손칼국수

    대구광역시 남구 앞산순환로87길 13

    문의처 053-624-3386
  • 왕근이 칼국수

    왕근이 칼국수

    대구광역시 북구 동암로38길 19-43

    문의처 053-326-2154
  • 듬북칼국수

    듬북칼국수

    대구광역시 달서구 월곡로 16

    문의처 053-634-0563
  • 할매칼국수

    할매칼국수

    대구광역시 남구 명덕로38길 14

    문의처 053-651-7969
  • 신암태양칼국수

    신암태양칼국수

    대구광역시 동구 신성로 63

    문의처 053-951-0321
  • 다전칼국수

    다전칼국수

    대구광역시 중구 종로 24-1

    문의처 053-256-7722
  • 김태희손국수식당

    김태희손국수식당

    대구광역시 달성군 옥포읍 옥포로 597

    문의처 053-616-0765
  • 영래식당(영래칼국수)

    영래식당(영래칼국수)

    대구광역시 달서구 대명천로 58

    문의처 053-653-7933
  • 안동국시

    안동국시

    대구광역시 수성구 희망로 216

    문의처 053-763-6633
  • 고향집칼국수

    고향집칼국수

    대구광역시 동구 송라로 93

    문의처 053-751-6850

무침 회

무침 회

매콤새콤 술안주!

맵고 화끈한 맛

대구는 내륙지방이기 때문에 80년대 이전에는 싱싱한 활어를 맛볼 수 없는 지방이다. 활어회의 대체식품으로 삶은 오징어와 소라, 논고둥, 아나고 등을 무채, 미나리와 함께 고추가루와 마늘, 생강을 넣어 즉석에서 버무려 낸 무침회는 40여년 전부터 대구에만 맛 볼 수 있는 독특한 명물 음식이다. 바다에서 나는 오징어, 소라와 논에서 나는 논고둥은 데치고, 아나고는 생것으로 넣은 것이 특징이다. 푸짐하면서도 저렴하고 맵고 화끈한 맛에 남녀노소에 이르도록 아무에게도 편중되지 않는 메뉴이다. 한때 불로동 일대에서 붐을 이루다가 성서지역이 공단으로 활성화되면서 지금은 서구 내당동 반고개 무침회 골목으로 호남식당과 충무식당 등 15개 식당이 타운을 형성하고 있다.

  • 의성무침회식당

    의성무침회식당

    대구광역시 서구 달구벌대로375길 17

    문의처 053-556-8100
  • 대교회식당

    대교회식당

    대구광역시 서구 달구벌대로375길 23

    문의처 053-557-1652
  • 똘똘이식당

    똘똘이식당

    대구광역시 서구 달구벌대로375길 31

    문의처 053-566-5738
  • 원조반고개무침회

    원조반고개무침회

    대구광역시 서구 달구벌대로375길 20

    문의처 053-556-9995
  • 동아무침회

    동아무침회

    대구광역시 서구 달구벌대로357길 11

    문의처 053-552-1399
  • 충무회식당

    충무회식당

    대구광역시 서구 달구벌대로375길 24-1

    문의처 053-556-3308
  • 푸른회식당

    푸른회식당

    대구광역시 서구 달구벌대로 375길 14-1

    문의처 053-552-5040
  • 호남식당

    호남식당

    대구광역시 서구 달구벌대로375길 26-1

    문의처 053-557-5451
  • 찡오야

    찡오야

    대구광역시 서구 달구벌대로375길 12-1 (내당동)

    문의처 053-565-8188
  • 늘푸른무침회식당

    늘푸른무침회식당

    대구광역시 서구 달구벌대로375길 11-2 (내당동)

    문의처 053-567-4122

야끼우동

야끼우동

해산물과 야채 천국!

달짝지근하면서 매콤한 맛

야끼우동은 70년대에 대구에서 처음 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음 우동이다. 고운 고추가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 양파, 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯과 여름에 는 부추, 겨울에는 시금치에 새우, 오징어, 돼지고기를 넣어 센 불에 즉석에서 볶아내는 국물 없는 음식으로 40년 전 이탈리아 파스타에 대적할만한 대구판 매운 우동볶음으로 탄생 했다. 그러나 마냥 맵기만 한 것은 아니다. 적당히 매운맛에 뒷맛은 달착지근하다. 센 불에 재빨리 볶아 면을 넣기 때문에 재료마다 향이 그대로 살아있다. 매콤 달콤하면서 약간의 중독성이 있다.

  • 중화반점

    중화반점

    대구광역시 중구 중앙대로 406-12

    문의처 053-425-6839
  • 길용성 중화요리

    길용성 중화요리

    대구광역시 달서구 학산로 95

    문의처 053-568-5454
  • 해동성

    해동성

    대구광역시 달서구 월배로 389

    문의처 053-625-2929
  • 인화반점

    인화반점

    대구광역시 수성구 국채보상로 914

    문의처 053-751-4191
  • 가람

    가람

    대구광역시 달서구 달구벌대로301길 151

    문의처 053-521-3266
  • 동보성

    동보성

    대구광역시 수성구 달구벌대로 2483

    문의처 053-742-6888
  • 예원

    예원

    대구광역시 북구 원대로 119

    문의처 053-354-9300
  • 홍유식당

    홍유식당

    대구광역시 동구 공항로 212

    문의처 053-985-5322
  • 영발장

    영발장

    대구광역시 중구 봉산문화길 96

    문의처 053-425-3512
  • 시안

    시안

    대구광역시 중구 국채보상로 486 (동산동)

    문의처 053-424-3789

납작만두

납작만두

얇지만 강한 맛!

부드럽고, 고소한 맛

납작만두는 무미에 가까운 듯한 맛이 특징이다. 얇은 만두피에 당면을 넣고 반달모양으로 빚어 물에 한번 삶은 다음 구워서 간장을 술술 뿌려 먹는 납작만두는 대구에만 있는 것으로, 요즘에는 떡볶이나 매운 야채를 섞어 매콤하게 즐기기도 하는 별미음식이다. 기존 중국만두의 느끼한 맛을 제거하기 위해 60년대 초 식물성 만두소를 넣어 만들어진 신개 념 만두로써 대구에서 처음 선보였는데, 당면, 부추, 당근, 양배추, 파 등의 만두소를 넣는 듯 마 는 듯 사용하는 것이 기존 만두와 다른 점이다.

  • 미성당 만두

    미성당 만두

    대구광역시 중구 명덕로 93

    문의처 053-255-0742
  • 남문납작만두

    남문납작만두

    대구광역시 중구 명륜로 64-1

    문의처 053-257-1440
  • 박석규중앙떡뽁이

    박석규중앙떡뽁이

    대구광역시 중구 동성로2길 81 (동성로2가)

    문의처 053-424-7692