프린스 호텔 뒤편에서 카톨릭병원 맞은편으로 이전한 해밥달밥은 참살이 시대에 딱 맞는 음식을 내는 집이다. 특히 곤드레향이밥이 건강식품으로 인기몰이를 하는 집이다. 곤드레향이밥은 취나물에 비해 연하고 부드러운 곤드레와 능이(향이)버섯을 넣어 돌솥에 밥을 지은 것으로, 잘 차려진 밥상이 대궐잔칫상 같다. 흔히 볼 수 있는 재료로 맛을 내었음에도 그릇이나 담아내는 모양이 품위가 있다. 야들야들하게 기름을 쏙 뺀 돼지고기 수육에다가 만두속을 배추잎 쌈으로 돌돌
해밥달밥 - 영업안내, 대표메뉴, 가격/결제안내,
영업안내
AM 10:00 ~ PM 10:00 (일요일 휴무)
대표메뉴
* 점심특선 - pm4:00까지 - 영양돌솥밥 - 곤드레향이밥 - 톳정식 - 뽕잎밥 - 버섯모듬밥 *저녁 코스요리 - 해가빛상 1인 - 모꼬지상 1인 - 5만원 이상 되는 상은 미리 예약하시면 가능합니다.