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이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
참한 손칼국수

투박한 면발이 고향집에서 먹는 듯한 편안함을 주는 참한 손칼국수는 콩을 갈아 넣은 듯 걸쭉한 국물맛과 면발이 잘 어울려진 칼국수를 먹을 수 있다. 김과 채썬 호박볶음 그리고 깨를 듬뿍 뿌려내는 맛은 그야말로 일품이다.

문의처053-628-4693
칠성동 할매 콩국수

칠성동 할매 콩국수는 1970년 대구 칠성동에서 시작하여 현재 대구 침산동에서 제 2의 창업의 장을 연 곳이다.'최선을 다하고자 노력하고 있으며, 최상의 재료만을 사용하며 정성을 다하여 음식을 만들 것을 원칙으로 한다'는 신조 아래 콩국수를 만드는 전통있는 맛집 중에 하나이다.

문의처053-422-8101
할매칼국수

할매칼국수는 20여년 전통의 국수집이다. 이 집은 입소문만으로 국수를 맛보러 오는 사람들이 몰려 한 번 먹으려면 한참을 기다려야 할 정도다. 칼국수는 한 그릇 다 비운 후 느껴지는 구수하고 시원한 뒷맛이 그만이다. 진한 국물에 면발이 엉킴 없이 후루루 목으로 넘어간다. 돼지고기 수육도 수준급이다.

문의처053-651-7969
가창 소문난 찐빵집

따끈따끈 달콤한 찐빵과 먹음직스러운 만두가 있는 골목 ‣ 2000년 무렵 가창면사무소 주변 도로를 따라 찐빵집들이 생겨나기 시작해 찐빵 골목이 형성됐다. 현재 10여 개의 찐빵집이 영업중이다 ‣ 가창 찐빵은 팥 앙금이 푸짐하고, 팥의 당도도 일반 찐빵보다 낮아 쉽게 물리지 않는다

인도방랑기

다큐멘터리를 제작 연출하는 프리랜서 PD 부부가 만든 인도식당이다. 서울에 있는 고급 인도 식당 수준에 견줄 정도의 질을 자랑하면서 서울 인도 음식점에 비해 가격은 절반 수준으로 저렴하게 즐길 수 있다. 인도 음식뿐만 아니라 문화도 함께 즐길 수 있고, 인도 여행에 관한 정보도 제공한다.

문의처053-956-9940
신짜오

담백한 쌀국수가 주 메뉴이며 여러 가지 맛있는 메뉴와 이 식당만의 분위기는 많은 사람들로 하여금 다시 한 번 찾게 만든다. 시내에 위치하고 있으므로 시내 관광 후 한번쯤 찾아보는 것도 좋은 관광 거리가 될 것이다.

문의처053-428-6544
전통찻집 송하

소나무에 둘러싸인 그림같은 전통찻집 송하! 자연 친화적인 목재를 사용한 이 곳은 주변 경관도 일품일뿐더러 안으로 들어서면 마치 나만을 위한 별장에 온듯한 착각이 들 정도로 아담하면서도 세련된 인테리어에 절로 감탄사가 나온다. 이곳의 전통차는 주인이 모두 직접 담근 것으로 가족이나 연인과 함께 하기에 더없이 좋은곳이다. 시고, 달고, 쓰고, 짜고, 매운 다섯가지의 맛이 난다고 해서 붙은 오미자차는 그 빛깔이 너무고와 마시기가 아까울 정도이다. 속이 출출할

문의처053-768-7676

한식

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
참한 손칼국수

투박한 면발이 고향집에서 먹는 듯한 편안함을 주는 참한 손칼국수는 콩을 갈아 넣은 듯 걸쭉한 국물맛과 면발이 잘 어울려진 칼국수를 먹을 수 있다. 김과 채썬 호박볶음 그리고 깨를 듬뿍 뿌려내는 맛은 그야말로 일품이다.

문의처053-628-4693
칠성동 할매 콩국수

칠성동 할매 콩국수는 1970년 대구 칠성동에서 시작하여 현재 대구 침산동에서 제 2의 창업의 장을 연 곳이다.'최선을 다하고자 노력하고 있으며, 최상의 재료만을 사용하며 정성을 다하여 음식을 만들 것을 원칙으로 한다'는 신조 아래 콩국수를 만드는 전통있는 맛집 중에 하나이다.

문의처053-422-8101
할매칼국수

할매칼국수는 20여년 전통의 국수집이다. 이 집은 입소문만으로 국수를 맛보러 오는 사람들이 몰려 한 번 먹으려면 한참을 기다려야 할 정도다. 칼국수는 한 그릇 다 비운 후 느껴지는 구수하고 시원한 뒷맛이 그만이다. 진한 국물에 면발이 엉킴 없이 후루루 목으로 넘어간다. 돼지고기 수육도 수준급이다.

문의처053-651-7969
가창 소문난 찐빵집

따끈따끈 달콤한 찐빵과 먹음직스러운 만두가 있는 골목 ‣ 2000년 무렵 가창면사무소 주변 도로를 따라 찐빵집들이 생겨나기 시작해 찐빵 골목이 형성됐다. 현재 10여 개의 찐빵집이 영업중이다 ‣ 가창 찐빵은 팥 앙금이 푸짐하고, 팥의 당도도 일반 찐빵보다 낮아 쉽게 물리지 않는다

인도방랑기

다큐멘터리를 제작 연출하는 프리랜서 PD 부부가 만든 인도식당이다. 서울에 있는 고급 인도 식당 수준에 견줄 정도의 질을 자랑하면서 서울 인도 음식점에 비해 가격은 절반 수준으로 저렴하게 즐길 수 있다. 인도 음식뿐만 아니라 문화도 함께 즐길 수 있고, 인도 여행에 관한 정보도 제공한다.

문의처053-956-9940
신짜오

담백한 쌀국수가 주 메뉴이며 여러 가지 맛있는 메뉴와 이 식당만의 분위기는 많은 사람들로 하여금 다시 한 번 찾게 만든다. 시내에 위치하고 있으므로 시내 관광 후 한번쯤 찾아보는 것도 좋은 관광 거리가 될 것이다.

문의처053-428-6544
전통찻집 송하

소나무에 둘러싸인 그림같은 전통찻집 송하! 자연 친화적인 목재를 사용한 이 곳은 주변 경관도 일품일뿐더러 안으로 들어서면 마치 나만을 위한 별장에 온듯한 착각이 들 정도로 아담하면서도 세련된 인테리어에 절로 감탄사가 나온다. 이곳의 전통차는 주인이 모두 직접 담근 것으로 가족이나 연인과 함께 하기에 더없이 좋은곳이다. 시고, 달고, 쓰고, 짜고, 매운 다섯가지의 맛이 난다고 해서 붙은 오미자차는 그 빛깔이 너무고와 마시기가 아까울 정도이다. 속이 출출할

문의처053-768-7676

양식

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
참한 손칼국수

투박한 면발이 고향집에서 먹는 듯한 편안함을 주는 참한 손칼국수는 콩을 갈아 넣은 듯 걸쭉한 국물맛과 면발이 잘 어울려진 칼국수를 먹을 수 있다. 김과 채썬 호박볶음 그리고 깨를 듬뿍 뿌려내는 맛은 그야말로 일품이다.

문의처053-628-4693
칠성동 할매 콩국수

칠성동 할매 콩국수는 1970년 대구 칠성동에서 시작하여 현재 대구 침산동에서 제 2의 창업의 장을 연 곳이다.'최선을 다하고자 노력하고 있으며, 최상의 재료만을 사용하며 정성을 다하여 음식을 만들 것을 원칙으로 한다'는 신조 아래 콩국수를 만드는 전통있는 맛집 중에 하나이다.

문의처053-422-8101
할매칼국수

할매칼국수는 20여년 전통의 국수집이다. 이 집은 입소문만으로 국수를 맛보러 오는 사람들이 몰려 한 번 먹으려면 한참을 기다려야 할 정도다. 칼국수는 한 그릇 다 비운 후 느껴지는 구수하고 시원한 뒷맛이 그만이다. 진한 국물에 면발이 엉킴 없이 후루루 목으로 넘어간다. 돼지고기 수육도 수준급이다.

문의처053-651-7969
가창 소문난 찐빵집

따끈따끈 달콤한 찐빵과 먹음직스러운 만두가 있는 골목 ‣ 2000년 무렵 가창면사무소 주변 도로를 따라 찐빵집들이 생겨나기 시작해 찐빵 골목이 형성됐다. 현재 10여 개의 찐빵집이 영업중이다 ‣ 가창 찐빵은 팥 앙금이 푸짐하고, 팥의 당도도 일반 찐빵보다 낮아 쉽게 물리지 않는다

인도방랑기

다큐멘터리를 제작 연출하는 프리랜서 PD 부부가 만든 인도식당이다. 서울에 있는 고급 인도 식당 수준에 견줄 정도의 질을 자랑하면서 서울 인도 음식점에 비해 가격은 절반 수준으로 저렴하게 즐길 수 있다. 인도 음식뿐만 아니라 문화도 함께 즐길 수 있고, 인도 여행에 관한 정보도 제공한다.

문의처053-956-9940
신짜오

담백한 쌀국수가 주 메뉴이며 여러 가지 맛있는 메뉴와 이 식당만의 분위기는 많은 사람들로 하여금 다시 한 번 찾게 만든다. 시내에 위치하고 있으므로 시내 관광 후 한번쯤 찾아보는 것도 좋은 관광 거리가 될 것이다.

문의처053-428-6544
전통찻집 송하

소나무에 둘러싸인 그림같은 전통찻집 송하! 자연 친화적인 목재를 사용한 이 곳은 주변 경관도 일품일뿐더러 안으로 들어서면 마치 나만을 위한 별장에 온듯한 착각이 들 정도로 아담하면서도 세련된 인테리어에 절로 감탄사가 나온다. 이곳의 전통차는 주인이 모두 직접 담근 것으로 가족이나 연인과 함께 하기에 더없이 좋은곳이다. 시고, 달고, 쓰고, 짜고, 매운 다섯가지의 맛이 난다고 해서 붙은 오미자차는 그 빛깔이 너무고와 마시기가 아까울 정도이다. 속이 출출할

문의처053-768-7676

일식

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
참한 손칼국수

투박한 면발이 고향집에서 먹는 듯한 편안함을 주는 참한 손칼국수는 콩을 갈아 넣은 듯 걸쭉한 국물맛과 면발이 잘 어울려진 칼국수를 먹을 수 있다. 김과 채썬 호박볶음 그리고 깨를 듬뿍 뿌려내는 맛은 그야말로 일품이다.

문의처053-628-4693
칠성동 할매 콩국수

칠성동 할매 콩국수는 1970년 대구 칠성동에서 시작하여 현재 대구 침산동에서 제 2의 창업의 장을 연 곳이다.'최선을 다하고자 노력하고 있으며, 최상의 재료만을 사용하며 정성을 다하여 음식을 만들 것을 원칙으로 한다'는 신조 아래 콩국수를 만드는 전통있는 맛집 중에 하나이다.

문의처053-422-8101
할매칼국수

할매칼국수는 20여년 전통의 국수집이다. 이 집은 입소문만으로 국수를 맛보러 오는 사람들이 몰려 한 번 먹으려면 한참을 기다려야 할 정도다. 칼국수는 한 그릇 다 비운 후 느껴지는 구수하고 시원한 뒷맛이 그만이다. 진한 국물에 면발이 엉킴 없이 후루루 목으로 넘어간다. 돼지고기 수육도 수준급이다.

문의처053-651-7969
가창 소문난 찐빵집

따끈따끈 달콤한 찐빵과 먹음직스러운 만두가 있는 골목 ‣ 2000년 무렵 가창면사무소 주변 도로를 따라 찐빵집들이 생겨나기 시작해 찐빵 골목이 형성됐다. 현재 10여 개의 찐빵집이 영업중이다 ‣ 가창 찐빵은 팥 앙금이 푸짐하고, 팥의 당도도 일반 찐빵보다 낮아 쉽게 물리지 않는다

인도방랑기

다큐멘터리를 제작 연출하는 프리랜서 PD 부부가 만든 인도식당이다. 서울에 있는 고급 인도 식당 수준에 견줄 정도의 질을 자랑하면서 서울 인도 음식점에 비해 가격은 절반 수준으로 저렴하게 즐길 수 있다. 인도 음식뿐만 아니라 문화도 함께 즐길 수 있고, 인도 여행에 관한 정보도 제공한다.

문의처053-956-9940
신짜오

담백한 쌀국수가 주 메뉴이며 여러 가지 맛있는 메뉴와 이 식당만의 분위기는 많은 사람들로 하여금 다시 한 번 찾게 만든다. 시내에 위치하고 있으므로 시내 관광 후 한번쯤 찾아보는 것도 좋은 관광 거리가 될 것이다.

문의처053-428-6544
전통찻집 송하

소나무에 둘러싸인 그림같은 전통찻집 송하! 자연 친화적인 목재를 사용한 이 곳은 주변 경관도 일품일뿐더러 안으로 들어서면 마치 나만을 위한 별장에 온듯한 착각이 들 정도로 아담하면서도 세련된 인테리어에 절로 감탄사가 나온다. 이곳의 전통차는 주인이 모두 직접 담근 것으로 가족이나 연인과 함께 하기에 더없이 좋은곳이다. 시고, 달고, 쓰고, 짜고, 매운 다섯가지의 맛이 난다고 해서 붙은 오미자차는 그 빛깔이 너무고와 마시기가 아까울 정도이다. 속이 출출할

문의처053-768-7676

중식

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
참한 손칼국수

투박한 면발이 고향집에서 먹는 듯한 편안함을 주는 참한 손칼국수는 콩을 갈아 넣은 듯 걸쭉한 국물맛과 면발이 잘 어울려진 칼국수를 먹을 수 있다. 김과 채썬 호박볶음 그리고 깨를 듬뿍 뿌려내는 맛은 그야말로 일품이다.

문의처053-628-4693
칠성동 할매 콩국수

칠성동 할매 콩국수는 1970년 대구 칠성동에서 시작하여 현재 대구 침산동에서 제 2의 창업의 장을 연 곳이다.'최선을 다하고자 노력하고 있으며, 최상의 재료만을 사용하며 정성을 다하여 음식을 만들 것을 원칙으로 한다'는 신조 아래 콩국수를 만드는 전통있는 맛집 중에 하나이다.

문의처053-422-8101
할매칼국수

할매칼국수는 20여년 전통의 국수집이다. 이 집은 입소문만으로 국수를 맛보러 오는 사람들이 몰려 한 번 먹으려면 한참을 기다려야 할 정도다. 칼국수는 한 그릇 다 비운 후 느껴지는 구수하고 시원한 뒷맛이 그만이다. 진한 국물에 면발이 엉킴 없이 후루루 목으로 넘어간다. 돼지고기 수육도 수준급이다.

문의처053-651-7969
가창 소문난 찐빵집

따끈따끈 달콤한 찐빵과 먹음직스러운 만두가 있는 골목 ‣ 2000년 무렵 가창면사무소 주변 도로를 따라 찐빵집들이 생겨나기 시작해 찐빵 골목이 형성됐다. 현재 10여 개의 찐빵집이 영업중이다 ‣ 가창 찐빵은 팥 앙금이 푸짐하고, 팥의 당도도 일반 찐빵보다 낮아 쉽게 물리지 않는다

인도방랑기

다큐멘터리를 제작 연출하는 프리랜서 PD 부부가 만든 인도식당이다. 서울에 있는 고급 인도 식당 수준에 견줄 정도의 질을 자랑하면서 서울 인도 음식점에 비해 가격은 절반 수준으로 저렴하게 즐길 수 있다. 인도 음식뿐만 아니라 문화도 함께 즐길 수 있고, 인도 여행에 관한 정보도 제공한다.

문의처053-956-9940
신짜오

담백한 쌀국수가 주 메뉴이며 여러 가지 맛있는 메뉴와 이 식당만의 분위기는 많은 사람들로 하여금 다시 한 번 찾게 만든다. 시내에 위치하고 있으므로 시내 관광 후 한번쯤 찾아보는 것도 좋은 관광 거리가 될 것이다.

문의처053-428-6544
전통찻집 송하

소나무에 둘러싸인 그림같은 전통찻집 송하! 자연 친화적인 목재를 사용한 이 곳은 주변 경관도 일품일뿐더러 안으로 들어서면 마치 나만을 위한 별장에 온듯한 착각이 들 정도로 아담하면서도 세련된 인테리어에 절로 감탄사가 나온다. 이곳의 전통차는 주인이 모두 직접 담근 것으로 가족이나 연인과 함께 하기에 더없이 좋은곳이다. 시고, 달고, 쓰고, 짜고, 매운 다섯가지의 맛이 난다고 해서 붙은 오미자차는 그 빛깔이 너무고와 마시기가 아까울 정도이다. 속이 출출할

문의처053-768-7676

할랄

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
참한 손칼국수

투박한 면발이 고향집에서 먹는 듯한 편안함을 주는 참한 손칼국수는 콩을 갈아 넣은 듯 걸쭉한 국물맛과 면발이 잘 어울려진 칼국수를 먹을 수 있다. 김과 채썬 호박볶음 그리고 깨를 듬뿍 뿌려내는 맛은 그야말로 일품이다.

문의처053-628-4693
칠성동 할매 콩국수

칠성동 할매 콩국수는 1970년 대구 칠성동에서 시작하여 현재 대구 침산동에서 제 2의 창업의 장을 연 곳이다.'최선을 다하고자 노력하고 있으며, 최상의 재료만을 사용하며 정성을 다하여 음식을 만들 것을 원칙으로 한다'는 신조 아래 콩국수를 만드는 전통있는 맛집 중에 하나이다.

문의처053-422-8101
할매칼국수

할매칼국수는 20여년 전통의 국수집이다. 이 집은 입소문만으로 국수를 맛보러 오는 사람들이 몰려 한 번 먹으려면 한참을 기다려야 할 정도다. 칼국수는 한 그릇 다 비운 후 느껴지는 구수하고 시원한 뒷맛이 그만이다. 진한 국물에 면발이 엉킴 없이 후루루 목으로 넘어간다. 돼지고기 수육도 수준급이다.

문의처053-651-7969
가창 소문난 찐빵집

따끈따끈 달콤한 찐빵과 먹음직스러운 만두가 있는 골목 ‣ 2000년 무렵 가창면사무소 주변 도로를 따라 찐빵집들이 생겨나기 시작해 찐빵 골목이 형성됐다. 현재 10여 개의 찐빵집이 영업중이다 ‣ 가창 찐빵은 팥 앙금이 푸짐하고, 팥의 당도도 일반 찐빵보다 낮아 쉽게 물리지 않는다

인도방랑기

다큐멘터리를 제작 연출하는 프리랜서 PD 부부가 만든 인도식당이다. 서울에 있는 고급 인도 식당 수준에 견줄 정도의 질을 자랑하면서 서울 인도 음식점에 비해 가격은 절반 수준으로 저렴하게 즐길 수 있다. 인도 음식뿐만 아니라 문화도 함께 즐길 수 있고, 인도 여행에 관한 정보도 제공한다.

문의처053-956-9940
신짜오

담백한 쌀국수가 주 메뉴이며 여러 가지 맛있는 메뉴와 이 식당만의 분위기는 많은 사람들로 하여금 다시 한 번 찾게 만든다. 시내에 위치하고 있으므로 시내 관광 후 한번쯤 찾아보는 것도 좋은 관광 거리가 될 것이다.

문의처053-428-6544
전통찻집 송하

소나무에 둘러싸인 그림같은 전통찻집 송하! 자연 친화적인 목재를 사용한 이 곳은 주변 경관도 일품일뿐더러 안으로 들어서면 마치 나만을 위한 별장에 온듯한 착각이 들 정도로 아담하면서도 세련된 인테리어에 절로 감탄사가 나온다. 이곳의 전통차는 주인이 모두 직접 담근 것으로 가족이나 연인과 함께 하기에 더없이 좋은곳이다. 시고, 달고, 쓰고, 짜고, 매운 다섯가지의 맛이 난다고 해서 붙은 오미자차는 그 빛깔이 너무고와 마시기가 아까울 정도이다. 속이 출출할

문의처053-768-7676

기타

이동근 선산곱창막창 황금점

대구막창, 소막창, 소곱창 등 돼지와 소의 내장요리를 하는 곳으로 전골과 구이 모두 맛볼 수 있는 곳 입니다. 1973년 선산에서 내장요리를 시작으로 하여 40여년간 내장요리를 전문으로 한 곳으로 곱창전골 등에 많은 노하루를 가진 업소 입니다. 24시간 영업을 하기 때문에 언제든 방문하셔도 좋습니다. 2층 건물로 1층에 위치하고 있습니다. 실내는 좌식 룸 1개와 입식 홀로 구성되어 있으며 전체 좌석 수는 약 152석 입니다. 룸은 48명 동시 이

문의처053-752-7892
고향집칼국수

고향집 칼국수는 동구 신천동(송라로)에 위치한 칼국수 전문점으로 1층 한우와 한돈을 판매하는 고깃집과 함께 운영하고 있습니다. 2014 탐미책자에 소개된 `면요리 맛집`이며 3대 전통의 칼국수 전문점입니다. 신암지하도에서 신천역네거리 방향으로 오시다보면 지하철 신천역 사거리 1번출구 인근에 위치하고 있습니다. 건물에 크고 간판이 잘되어 있어서 찾으시기 편하실 겁니다. 건물 전면과 측면에 대형 주차장이 마련되어 있습니다. 총4층 건물로 실내는 2층과 3

문의처053-751-6850
참한 손칼국수

투박한 면발이 고향집에서 먹는 듯한 편안함을 주는 참한 손칼국수는 콩을 갈아 넣은 듯 걸쭉한 국물맛과 면발이 잘 어울려진 칼국수를 먹을 수 있다. 김과 채썬 호박볶음 그리고 깨를 듬뿍 뿌려내는 맛은 그야말로 일품이다.

문의처053-628-4693
칠성동 할매 콩국수

칠성동 할매 콩국수는 1970년 대구 칠성동에서 시작하여 현재 대구 침산동에서 제 2의 창업의 장을 연 곳이다.'최선을 다하고자 노력하고 있으며, 최상의 재료만을 사용하며 정성을 다하여 음식을 만들 것을 원칙으로 한다'는 신조 아래 콩국수를 만드는 전통있는 맛집 중에 하나이다.

문의처053-422-8101
할매칼국수

할매칼국수는 20여년 전통의 국수집이다. 이 집은 입소문만으로 국수를 맛보러 오는 사람들이 몰려 한 번 먹으려면 한참을 기다려야 할 정도다. 칼국수는 한 그릇 다 비운 후 느껴지는 구수하고 시원한 뒷맛이 그만이다. 진한 국물에 면발이 엉킴 없이 후루루 목으로 넘어간다. 돼지고기 수육도 수준급이다.

문의처053-651-7969
가창 소문난 찐빵집

따끈따끈 달콤한 찐빵과 먹음직스러운 만두가 있는 골목 ‣ 2000년 무렵 가창면사무소 주변 도로를 따라 찐빵집들이 생겨나기 시작해 찐빵 골목이 형성됐다. 현재 10여 개의 찐빵집이 영업중이다 ‣ 가창 찐빵은 팥 앙금이 푸짐하고, 팥의 당도도 일반 찐빵보다 낮아 쉽게 물리지 않는다

인도방랑기

다큐멘터리를 제작 연출하는 프리랜서 PD 부부가 만든 인도식당이다. 서울에 있는 고급 인도 식당 수준에 견줄 정도의 질을 자랑하면서 서울 인도 음식점에 비해 가격은 절반 수준으로 저렴하게 즐길 수 있다. 인도 음식뿐만 아니라 문화도 함께 즐길 수 있고, 인도 여행에 관한 정보도 제공한다.

문의처053-956-9940
신짜오

담백한 쌀국수가 주 메뉴이며 여러 가지 맛있는 메뉴와 이 식당만의 분위기는 많은 사람들로 하여금 다시 한 번 찾게 만든다. 시내에 위치하고 있으므로 시내 관광 후 한번쯤 찾아보는 것도 좋은 관광 거리가 될 것이다.

문의처053-428-6544
전통찻집 송하

소나무에 둘러싸인 그림같은 전통찻집 송하! 자연 친화적인 목재를 사용한 이 곳은 주변 경관도 일품일뿐더러 안으로 들어서면 마치 나만을 위한 별장에 온듯한 착각이 들 정도로 아담하면서도 세련된 인테리어에 절로 감탄사가 나온다. 이곳의 전통차는 주인이 모두 직접 담근 것으로 가족이나 연인과 함께 하기에 더없이 좋은곳이다. 시고, 달고, 쓰고, 짜고, 매운 다섯가지의 맛이 난다고 해서 붙은 오미자차는 그 빛깔이 너무고와 마시기가 아까울 정도이다. 속이 출출할

문의처053-768-7676