솔뫼마을은 생수로 잘 알려져 있다. 앉자마자 큼직한 그릇에 내놓는 생수가 달큰하다. 325m를 뚫어 퍼 올린 물이다. 물맛이 좋으면 음식맛도 좋은 법이다. 이 집의 주 메뉴는 팔공 상강우만 취급하는 쇠고기와 황토논메기, 메기 찜과 탕이다. 얼큰하면서도 맵지 않은 것이 맛깔스럽다. 주먹시, 안창살, 갈비살, 차돌배기를 두루 맛 볼 수 있는 쇠고기 스페셜도 저렴한 가격에 이 집의 자랑거리이다. 쇠고기를 먹고 그 돌구이판에 끓여내는 우거지 된장찌개가 일품이다